jeudi 8 janvier 2009

Marinade pour côtes levées à la Lois

INGRÉDIENTS
* 1 tasse (250 ml) ketchup
* 4 c.à soupe (60 ml) sauce soya
* 4 c.à soupe (60 ml) miel
* 1 c.à soupe (15 ml) mélange de 4 poivres
* 1 c.à thé (5 ml) gingembre, moulu
* 5 gousses ail, dégermées, pressées
* 3 gouttes sauce Tabasco
* 3 c.à soupe (45 ml) sauce Worcestershire

LES ÉTAPES
Porter de l'eau à ébullition et cuire les côtes levées, coupées en deux. Faire bouillir légèrement pendant 1 heure. Enlever l'eau et laisser refroidir les côtes. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol en plastique pouvant contenir les côtes levées ou un grand sac en plastique étanche. Mélanger délicatement. Ajouter les côtes refroidies. Réfrigérer pendant 24 heures. Chauffer le four à 400°F (200°C). Mettre les côtes levées sur une tôle. Si possible, utiliser une papier parchemin sur la tôle car cela facilite le nettoyage. Cuire au four pendant 20 min à 400°F (200°C).

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